Где волны плещут

Денис Белый 3
Где волны плещут, и причал слегка качают,
На дебаркадере открытом всем ветрам,
Так долго ждут, когда меня встречают,
С «Ракеты», что несется по волнам.

Здесь кепку ветер с головы срывает,
И, от дождя и брызг, довольно скользкий трап.
Не каждый мой приезд, но, всё-таки бывает -
На мокром берегу следы медвежьих лап.