Синичка тщится удержаться...

Красота Нетленная Природы
Синичка тщится удержаться
На сливе за моим окном.
Как долго может с ветерком
Так пташка яростно сражаться?

Уж гаснут силы у неё.
Она ж, как мельница, молотит
Звенящий воздух. Сердце просит
Помочь, но ветр берёт своё ...

Настанет время, и поймёт
Куда поток её влечёт
Души не тщетных устремлений,
Но дивных с неба откровений!

23.08.19