Гимн Эросу

Уна Иштарова
Я смысл жизни не ищу
В пустых бессмысленных словах;
От страха я не трепещу,
Увидев зло в чужих глазах;

Мой ум насмешка не смутит,
Мне бредни сладкие не льстят,
И не моя рука дрожит,
Впуская в кровь смертельный яд;

Измена, ревность - слов не знаю;
От мук неразделённой страсти
Не плачу я и не страдаю;
Не рвусь к престолу и не алчу власти;

Лишь об одном мечтаю я,
И одного я жажду всей душой:
В огне пылает плоть моя,
Всем предлагаю пламя разделить со мной.

О, жгучее желание любви земной!
Тебе себя я отдаю всецело,
Да, Эрос - преклоняюсь пред тобой,
Тебе вверяю я своё
Трепещущее тело...

От ласк бесстыдных я пьяна,
Я жизнь люблю и в это влюблена,
Налейте мне ещё вина,
Из кубка сладострастия напьюсь сполна!

Мне недоступна христианская любовь:
Змеёю обовьюсь вокруг божественного тела!
Лишь Афродита знала, как пылает кровь,
А людям нынешним до этого
Нет дела.
2000г.