А третий в стороне стоял

Валерий Касьянов 55
Нас  ,  было   трое  в   этот   раз,
И было всё не в бровь а в глаз,
У нас секунды , времени в обрез,
Кричал Серёга :,,Берегись"
Палил из автомата в высь,
А  третий , он стоял и в бой не лез.

Серёга по верху стрелял,
Он , инкассаторов пугал,
Нам было очень близко до небес,
А   икасаторы   как   раз,
Они стреляли только в нас,
А третий , он  стоял и вбой  нелез

У  нас  один  был  автомат,
Они возле мешков лежат,
Чтоб не задеть их,как же нам  подлезть
А тот который не стрелял,
Со стороны он наблюдал,
Он был спокоен на рожон в наш бой не лез.

Серёга   пулю   схлопотал,
С асфальта больше он не встал,
И  у  меня ,  теперь  один  был интерес,
Как мне к Серёге подползти?
Его забрать и увезти,
А третий он стоял и в бой не лез.

И я с Макарова стрелял,
Поверх голов и шум стоял,
А третий с зади подошёл достал обрез,
Всех хладнокровно растрелял,
Мешки с валютою забрал,
И за углом , так  неожиданно исчез.

Остался я совсем один,
Исчез бесследно господин,
Я за угол отполз  ,  в машину влез,
Ну а Серёга корешь мой,
Не может ехать он со мной,
Он улетел, верней вознёсся до небес.

Зашёл я  ,  как то в ресторан,
В моём кармане, был наган,
Увидел  третьего  подумал:,,Ах  ты  бес",
К его столу я подошёл,
Наган с глушителем навёл,
Нажал  курок , и неожиданно  исчез.

Я отошёл , теперь от дел,
Подумал, то не мой удел,
За   друга  ,  отомстил   сполна   ему,
Теперь могу спокойно жить,
Гулять и девушек любить,
Я не хочу опять попасть назад в тюрьму!