Отказные мечты

Натали Ният
В этом доме живут отказные мечты,
Их сдают равнодушные люди.
Попадая сюда долго плачут они
В череде неисправленных судеб.

Тяжело объяснить, отчего они здесь
Между комнат шуршат одиноко.
Ведь на свете найдется им дом и он есть,
А в приюте мечтам очень плохо.

И лишь изредка люди приходят сюда,
Чтобы выбрать мечту им по нраву.
Но увы, чем становится старше мечта,
Тем заметнее детские шрамы.

Но однажды мечта исчезает в ночи,
Навсегда исчезает, внезапно.
Только звякнут тихонько от двери ключи,
Что захлопнется вслед деликатно.