Осень

Тереза Смольская
Если даже ты незряче
из-под линз глядишь на свет,
и душа незримо плачет,
и тебя несчастней нет.
В сад зови скорее друга-
его статус главный — муж!
Не спугнет ни шторм, ни вьюга,
ни враждебность мокрых луж.
Он зонтом укроет нежно
и есенинской строкой.
Ощутишь себя, как прежде,
легкокрылой, молодой!
Хоть карманною женою
он, шутя, по жизни звал.
Благороден и достоин.
Никогда не обижал.
Пусть морщинки и давление,
только ты, мой друг,живи!
Будем с классным настроением
слушать строки о любви!