В красивый стан, под плеск вина

Анатолий Шамов 1
Усталый, одинокий кончен день,
Тепла камина мало, плач, душа.
Свободы … горек одинокий плен,
Так безысходно плавится свеча.

Ошибки ...отразятся в зеркалах,
На складку лба свет алый упадёт.
Что потерял я в прожитых годах,
Потери кто мои теперь вернёт.

Камина свет и призрачен огонь,
Что близоруко смотрит на меня.
Он,  знаю, был не раз поэт влюблён,
В красивый стан, под  плеск вина.

Без радости  уснёт усталый день,
Но, как и прежде светит мне…звезда.
Видение девы у  влюбленных вен,
Готовит испытаний череду судьба.