Ласки демона

Уна Иштарова
"Мой господин, оставь меня!
Ведь знаешь ты, из-за чего
Твоей служанкой стала я
И отвернулась от всего.

Ты ближе людям, чем другой,
Ты также жаждешь, как они
Нет, не богатства и не славы злой,
А чистой преданной любви...

Так отпусти меня, молю!
Будь милосерден, не жесток,
Я всё равно в огне твоём сгорю,
Ты всё равно не будешь одинок..."

И, словно мольбам её вняв,
До черноты вокруг всё потемнело,
Сгустился воздух, и девушку, как юноша, обняв,
Иголками вдруг впился в живое тело,

Она, лишь зубы стиснув, промолчала,
Коль душу продал ты, то в разлученья миг
Души и плоти жди мук неслыханных,
Как ведьма, она прекрасно это знала.

Внутри огнём вскипает кровь,
И вены вздулись на руках,
"Я познаю твою любовь,
Как познавала боль и страх!"

Тут кожу тонкую прорвав
Кровь хлынула из нежных рук,
Без сил, в конвульсиях упав,
Смеётся: " Я стою этих мук!"

И в исступлении " Ещё!" кричит,
Вокруг разбрызганная жизнь алеет,
А господин её молчит
И взгляд его не потеплеет.
1998г.