Туше

Миша Мазель
Хожу по кругу словно блик по циферблату:
наивный и упрямый гастролёр.
И боль душевная лишь малая расплата
за эту мной угаданную роль.
Стучу слегка по водосточным трубам,
сигналы шлю, сам не пойму кому.
И не кажусь ни глупым я, ни грубым.
Наушники на шее – не хомут.

Я слушаю не музыку. Пространство.
Оно молчит, а музыка в душе
опять зовёт в иных вселенных странствовать.
Я странен? Что в наушниках? Туше.
Не я один по трубам бью спонтанно.
Не я один ищу. Наверняка.
Как чёрная и белая сметаны
смешаются пространства и века.

Мы в этой смеси две случайных точки.
Не стоит нам сейчас про Ян и Инь.
Мы знаем – время точит коготочки.
И вторят трубы тихим долгим "дзы-ы-ынь".
Мир откликается. Вокруг свежо и пусто.
Прямою улицею захожу на круг.
Блик на лице. Печаль? В сметане сгусток.
Как разорвать? Стучу. Откликнись, друг!

< 22 августа 2019 года >


Содержание 17-го хронологического сборника
"Время покажет" http://www.stihi.ru/2019/12/31/6835