Конфузы...

Александр Первунинский-Мирный
Учила мама Окушка
Как червячка снимать с крючка:
-Сынок,вон видишь бережок,
На нем сидит рыбак-дружок
С большим удилищем в руке,
Где жилка крепко в поплавке.
За поплавком свинцовый груз,
За грузом..,для тебя..."конфуз":
С бородкой остренький крючок.
На нём...навозный червячок.
Твоя задача-снять с крючка
И съесть спокойно червячка,
Прислать из вод речных привет-
"Взглянул дурак...наживки нет!!!"
Представь: ты червячка вкусил,
И сытый лег в пуховый ил...
Пусть он поклевки твоей ждёт...
Но так "с конфузом" и уйдёт...
Сынок спросил:-" мам,для чего?!"
Ответ был прост:"Сын,кто-кого!!!"