Он мягок, нежен и спокоен

Александр Шабельский
Он мягок, нежен и спокоен
Он кровопийца и вампир
Он похвалы и ругани достоин
И это всё наш милый мир

Умён и глуп одновременно
Силён и слаб и деловой
Бездельник, труженик вселенной
И любит ласку и покой

Он всё вокруг и ничего
И пустота и мысли Бога
И жизнь достойная всего
Хотя порой весьма убога