Прощальный праздник Лета

Тамара Малыгина
Ах, Лето, лето, ты как будто извиняясь,
Что было много пасмурных, дождливых дней,
Решило заказать прощальный праздник
И сделать нашу жизнь чуть-чуть повеселей!

Бездонной синевой вдруг распахнулось небо,
А сверху льётся золотистый, яркий свет,
И солнечные зайчики в траве играют,
И, кажется, что ничего прекрасней в мире нет!

В лучах волшебных, чудных засверкали
Наряды дивной, несравненной красоты:
Осинок-модниц платьица пурпурные,
А рядом фраки клёнов тоже очень хороши!

Играет ветер-музыкант с листвою,
Чуть грустная и нежная мелодия звучит,
А лист багряный па-де-де нам исполняет,
Он медленно и плавно по воздуху летит!

От этой красоты, тепла и солнечного света
На сердце- радость,а в душе лишь благодарность и покой!
Ах, Лето! Удался  тебе прощальный праздник!
Мы будем вспоминать его холодною зимой!