Выйди 26. 07. 2019

Алексей Владимирович Максименков
Выйди из сумрака, сколько же можно бояться?!
Больше не стоит от рыка, по лесу шнырять…
Жажда свободы достойным поможет остаться.
Голову к солнцу давно уже нужно поднять…

В сумерках лунных пусть бродят корявые тени.
Те, кто поднялся с презрением смотрят в глаза.
Мы ещё верим, но больше терзают сомненья,
Страх победили и ясная вновь голова.

Надо как звери, до крови последней сражаться.
Идолов сжечь и забвенью предать их места.
Нам бы простыми людьми на всегда оставаться,
Но жажда наживы разъела у многих сердца…

Мир так устроен, что все в нём - овечки иль волки.
Кто-то молчит и за стадом идёт как баран.
Кто-то над всеми сидит наверху в треуголке
И набивает мошну как безмерный карман.

Но не нужны эти волки в овечьих бушлатах,
Хватит пред ними в смирении спины склонять.
Пусть голос наш отзовётся в кремлях и палатах,
Чтобы считаться волков с ним заставить опять.