Приоритет человека

Николай Якушов
Забываем, что   прежде мы – люди.
Человеки, как это ни странно…
А потом уж профессии будут
Свои правки вносить непрестанно.
А потом – возраст, пол или раса
Продиктуют свои перемены:
Список  правил придержат в запасе,-
Коим следовать нам непременно!
Обстоятельства или условья
Обозначат нюансы общенья
Меж людьми, кто подвержены  слову
Человечности: доброму гению.
В мирных днях и в военных походах,-
И с оружьем, мы всё ж – человеки.
Пусть проходят века или годы –
Нам бы ими остаться навеки.!
Кто отступит от этого званья,
Кто забудет- кем в оно родился –
Значит, лишним он в обществе станет
И уродом на свет появился…
Человечности в мире нет выше
Ничего. Даже пик Джомолунгмы
По сравнению с ней – много ниже,-
Как чины, или должности в Думе.
Она выше родства или  связей,
Выше даже любви или дружбы:
Человеком родиться однажды
Мало. Стать  им по жизни нам нужно !!!!!!

                *     *     *