Гиперболоидная мономания

Владлен Малышев
Пустив на пряжу очевидность
Гримасы луж спугнув дождями
Листва флудила под туфлями
Твою поправ фундаментальность

Уподобляйся междометью
Кайся! Розгой, плетью...
Цепью приковавши к многоклетью
Покой души - к подножью малолетья

Ностальгировать по небытию?
Уровень "воды" в твоих словах
Зашкалил... Шакалил дух в ночи
Терзая стены слабым ногтем...

Мракобесие и самоочевидность -
Ветхий сказ себе под нос о жизни
За коей не успел свою несмелость
Неспелостью прикрыть нещадно
Эмпиризм...

Эту сдавленность выдоха
Эти шаткие немощи
Глазницы бессонные
Ручьи пальцев текучие
Рекурсия выводов - моралью невнятною
ВражИне в мозгОвнице
СодрУжебник - в пАгубе...
Воздать-преломить!
Воздать и преломить...

Язык лести шершавый
Гуляя извилиной
Обрядой гиенною
Гнилостно-пакостно
Сень блажи - гордыня росла
Духовной харчевнею
Милостью давнейшей
Белою косточкой -
Аквамариновой кровушкой
Нравом безропотным
Дурью поспешною, да так
Что впору "крайнего" искать
Ох наболело...
Эх надоело...

Солидарность страха с наготой
Душевной...
Умерить или умертвить?
Умерить, умертвить...
А ум - что непокорный острослов
Мозговую хромоту выдавал за веру...
Хвалебной руладой к сонному богу
Тремор с виктимностью
Слёзность нелепую
Обнуляя неладное...
Инобытие выткет с меня
Пеньюар...
На плечи жрице шелкотелой
Львице духа кровного
Супружнице-саме...

"Антирифма"