Страна капризных и непослушных малышей

Ольга Фокина Усть-Илимск
СТРАНА КАПРИЗНЫХ И НЕПОСЛУШНЫХ МАЛЫШЕЙ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Под белоснежным пухом облаков,
В объятьях тёплых ласкового солнышка,
Весёлой средь полянки и кустов
Шагает беззаботно с мамой Олюшка.

Считает птичек и свои шаги,
И руку мамы тихо отпускает.
– Ты за руку меня всегда держи, –
Так мама Олечку предупреждает.

Малышка, видно, сильно увлеклась,
Не слышит маму, проявив капризы.
И постепенно в воздух поднялась,
Окутанная гневным, дерзким бризом.

Летит малышка над большой землёй
В Страну таких капризных, непослушных.
Её уносит ветер за собой
В Страну, в которой детям очень скучно…

Там мамы нет и нет там баловства,
Нет игр, развлечений и веселья.
Там дети крепко спят почти всегда.
И нет там ни печенья, ни варенья.

Но Олюшка успела ухватить
За мамин сарафанчик, задержаться.
И маме удалось её спасти,
А Оля обещала не теряться,

И слушать свою мамочку во всём,
Держать её за руку крепко-крепко.
Пусть помнят малыши всегда о том:
Страна капризных есть на свете где-то.

И если руку мамы отпустить,
Не слушаться её или обидеть,
В Стране досады можно жизнь прожить
И мамочку весёлой не увидеть…

Идём по жизни с мамочкой вдвоём –
Её я берегу и обожаю.
На белом свете мне дороже то,
Что маму я люблю и обнимаю!

16 августа 2018 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)