Мы и будущее

Сергей Карасёв 4
Всё станет на кругИ своЯ:
Последним солнце улыбнётся,
Обуглив бытия края,
Взорвётся или разрастётся.
Не примет Марс, не пустит космос,
Мечты растают и понты,
Не выгорит вселенский осмос,
Короче - впереди кранты.
И не спасёт худая вера
Ни крест, ни Буда, ни талмуд.
Всем уготована галлера:
Никчёмный, бесполезный труд.
И не придёт по нас спаситель.
Создатель? - не досуг ему.
Тем паче тёмного правитель.
И вот вернулись к одному:
Мечта всё та же: "тронуть звёзды".
И шансы есть сто к одному.
Тысячелетий вспыхнут грёзы,
Не будет больно самому.
А суть проста: приблизься к свету.
Пусть малое летит вперёд.
Пусть будет малое ответом.
А там наступит твой черёд.
Космос бактерии не страшен.
И спорам, знаю на перёд.
Не нужен командир отважен.
Большой не нужен звездолёт.
И Млечный путь раскроет двери.
Господь не выдаст и поймёт.
Иначе все мы просто звери.
Просрём свой к вечности полёт!!!