Приглашающий к себе

Украденные Мысли
Кофе пила в кафе…
Он попросил присесть…
Вечер. Включили свет:
Много свободных мест.

Ладно, чего уж там –
Не выметать же сор:
У одиноких дам
Должен быть ухажёр!

Он пригласил в театр!
Пара билетов… Вот!
Он же… Совсем не стар!
Что меня дальше ждёт?

(Вечер красив и томн…
Город осенний гол…
Как ты, грустящий дом?
Брошен на произвол!)

Падает первый снег –
Радостно от него…
«Может, зайдём ко мне?
Я тут, недалеко…»

Нет мне пути назад –
Брошу взгляд из окна…
Я не могла отказать –
Я же его… Жена!