Везут тележку Три бомжа

Игорь Жуковъ
   Везут тележку Три бомжа.
   В ней всё: и скарб, и пропитанье.
   Их путь  по лезвию ножа
   Лежит к помойкам созиданья.
   Копаясь в ямах по утру,
   Они свою свершают требу,
   Душе их тёмной по нутру
   Спиною обращаться к небу.
   Они не ведают стыда,
   Они свободны в тусклом свете,
   Они – венец и суть труда
   Полубезумного столетья.
   Ликуй, свободный либерал,
   И ты – марксист, почивший в бозе,
   Воспевший бытие в навозе
   Под торжествующий Кагал.

   2009 г.
 
Представлены полотна следующих живописцев: Михаила Рудника ( 4 работы ), по середине Виктора Сафронова.