Уходя

Инна Щептева
Наконец, я вскрыла себе вены.
Теперь лежу, истекаю кровью,
Думаю: "Боже, когда же?
Сколько еще жить болью?"

Ничего не приходит на ум,
Жизнь прошла, а нечего слушать.
Вспоминаются, кого любила,
Но я то для них была лишь игрушкой.

Читала, училась, писала,
Сочиняла на фортепиано,
И от страданий душевных
Была всегда полупьяная.

Мать меня родила для галочки,
Отца своего я не знала.
Я просто получила хорошее образование,
Которое позволило не начинать сначала.

Я не о чем не жалею,
Двое любимых друзей меня не согнут.
Неопубликованного не жаль:
Для костра сейчас книги рвут.

Я ухожу от брошенности,
Покинутости настоящем.
Я не верила в этот мир,
Он всегда для меня был пропащим.