Скрыв души лазейки

Максим Троянович
Я не спесив, не стану серебристым.
Работой обеспечен и жильём.
Вникая глубже, мог бы стать статистом,
Или, по крайней мере, не жульём.

К чему пустое говорить о коже?
Я мог быть чёрным, жёлтым, не цветным.
Крупицы счастья, жизни дни итожа,
Мне не мешают, словно едкий дым.

Я имидж грешника давно оставил
И шелухой не греет похвала.
Живу восторгом, мчась без всяких правил,
Как лошадь, закусивши удила.

Я не ропщу, хотя не мало стою.
Растут фиалки под моей стеной.
Прекрасна жизнь, когда и ты со мною
Наградой жизни, ангел неземной.

Сорвёмся в пропасть - я тебя не брошу.
Пусть меч над нами - нас не разлучить.
Аккордом счастья аппетит хороший,
Весенним  гимном - жизнь всегда любить.