Волшебная страна

Ольга Фокина Усть-Илимск
ВОЛШЕБНАЯ СТРАНА
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Там, где пальма с апельсином,
Где слоны едят арбузы,
И медведи на заборах,
Гусь Свинье – надёжный друг,

Там, где солнце так красиво,
В форме огненной медузы
И в небесных дивных шторах,
Но звездою, а не в круг,

Не едят где дети кашу,
И не слушаются взрослых,
И во рту всегда печенье,
Карамель – вот вкусный завтрак,

Из больших-большущих чашек
(Вместо ложек только вёсла)
Дети черпают варенье
И не думают о завтра.

И в молочном шоколаде
Все плывут к реке пломбира,
Забирая вмиг конфеты
По карманам и щекам.

И при вкусном том раскладе
Дети, то есть командиры
Экипажа той планеты
По волшебным берегам.

Мне тут скажут: «Не бываааееет!
Неееет такоооой большоооой планееееты,
Где на пальмах апельсины,
Где слоны едят арбузы
И медведи на заборах,

Где страна та дождевая,
Где рекой плывут конфеты,
Шоколадный путь где длинный,
Солнце в форме где медузы-
Всё – пустые разговоры!».

Будут правы! Мир фантазий!
Мир волшебных детских мыслей!
Размышления, что любы,
То, о чём бы помечтать!

Ой, какое безобразие!
Мысли в облаке повисли!
Ведь и взрослые, и дети –
Все должны об этом знать:

Кушать сладкое без меры –
Заболят все наши зубки!
А без папы и без мамы
Как прожить нам в той стране?

Мир наш солнечный, не серый,
Добрые у нас поступки,
Мир наш лучший самый-самый!
Хорошо тебе и мне!

7 декабря 2018 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)