Ночной дождь...

Любовь Сотникова 2
По спящему городу
Дождик гулял,
Подругу искал,
Что давно потерял.
Сбегал по карнизам,
Стучался в окно,
Но встретить ее
В эту ночь не дано.
И дождь разозлился,
Гремел и кричал,
Детей в этом городе
Всех напугал.
И даже мой кот
Вдруг залез под диван,
Такого дождя
Никогда не встречал...
Всю ночь этот дождик
По крышам скакал,
Сбегал он в канавы
И лужи собрал.
Под утро,наверно,
Лишился он сил...
Он наш городок
Весь почти затопил...
23 08 2019 Дивногорск