Хвощ

Наталья Пономарева 9
Серый день. Невзрачный,
Как перо у цапли.
На хвоще прозрачны
Дождевые капли.
 
У хвоща коленчаты
Тонкие былинки.
Каплями отмечены
Длинные  хвоинки.

Сразу   засияет
Новогодней елкой,
Если луч проглянет,
Пусть, и не надолго.