Про злого дядю Гриппа и тётю Ангину

Ольга Фокина Усть-Илимск
ПРО ЗЛОГО ДЯДЮ ГРИППА И ТЁТЮ АНГИНУ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Еле слышно три-четыре
Грипп шагает по квартире,
Забирает он с собой
Непослушных, кто зимой
На каток ходил без шапки –
(Гриппу тех совсем не жалко) –

Витамин не принимает,
Шарфик дома оставляет,
Ноги в холоде и руки:
Попадёте в плен к подруге
Злого Гриппа, то Ангина.
Хриплым голосом противным
Взрослых и детей хватает
И в постели оставляет.

Без друзей, без игр жарких,
Без прогулок, без катка,
Без вкусняшек всяких разных,
И без сладеньких подарков,
Без мороженок… – Беда!

И на всё ограниченья,
Лишь лекарства горькие
Да уколы бойкие.

Простужаться не хочу,
Ведь болеть не сладко!
В тёплых валенках хожу
Я зимой и в шапке,
Рукавички потеплее.
Вот теперь я не болею!

Витамины, спорт, тепло –
Вот друзья мои теперь!
И тебе чтоб повезло –
Слушай, больше не болей!

2 февраля 2019 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)