Всё дано

Владимир Странник1
Стр.-293-.

ВСЁ  ДАНО.
Вера  слепая  и  чудо  –
невежества  есть  результат.
Но  нет  Добра  без  худа,  –
Как  нет  пути  без  преград.

Чудо  и  вера  слепая  –
Есть  результат  суеверия…
невежество  чудо  считает  –
Свыше  Небес  Откровением.
На  наши  все  «чудеса»  –
С  тревогой  глядят  Небеса.

Только  чудес  не  бывает,  –
Бывают…  предупреждения.
Откуда  они,  –  изучает  –
Наука  без  предубеждения.
Чудом  дикарь  посчитает  –
Научные  Достижения.

Вера  и  суеверие  –
Извечные  антиподы.
Если  нет  к  Вере  доверия,  –
Гибнут  тогда  народы.
Веру  не  отрицаем,  –
Если  она  не  слепая.

Уверенность  в  существовании
Истины  Мы  отнесём  –
К  области  Веро-Знания,
Что  близко  от  Чувство-Знания,
То  есть,  к  Предвосхищению  –
Всей  Жизни  Преображения,  –
К  которому  мы  все  идём.

«Тайна  снимает  свои  –
Один  за  другим  покровы».
Вера  зажжёт  Огни  –
Стремления  к  жизни  новой.

Вера  силы  даёт  для  Сознания  –
Жизнью  нелёгкой  пройти  Испытание.
Поможет  Вера  в  Учителя  –
Выйти  на  путь  Победителя.

Без  этой  Веры  Помощи  Мост  –
Нашей  не  функционирует.
Веры  вопрос  и  сложен  и  прост,  –
Нельзя  её  сфальсифицировать,
Но  можно…  эксплуатировать.
Она  либо  есть,  либо  нет  её,  –
По  Вере  имеем  своё  бытиё.

И  Кармы  для  изживания  –
Вера  имеет  значение
И  внутреннее  осознание  –
И  Огненное  устремление.

Мостов  Помощи  Нашей  –
Разрушено  было  много
неверием  и  сомнением,
А  так  же  и  недоверием 
С  известным  уже  итогом,  –
Полным  Страны  разрушением.
Нет  горше  для  нас  чаши.

«Веруешь  ли?»  –  древний  вопрос  –
Остаётся  по-прежнему  в  силе.
Верой  можно  достичь  и  Звёзд  –
В  Будущего  перспективе.
Но  если  вера  слаба,  –
То  впору  ошейник  раба.

«Двигает  Вера  горами  –
И  Огненными  Громадами».
Веры  Сердечной  Храмы  –
Благословлять  Рады  Мы.

Основаны  на  Веро-Знании  –
Возможности  без-предельные
Вечного  роста  Сознания
И  могущества  Духа  –
Качества  все  Сокровенные.
Да  поможет  нам  Жизни  Наука!

Веры  поймём  Измерение  –
Знанием,  что  суждено
Для  человека  со  Временем,  –
Для  этого  всё  дано.