Бессоница

Владимир Бурмакин
Толь видений ночных злая конница,
Атакует и рубит с плеча,
Или просто, тупая бессонница, взяла роль моего палача,
Дождь-подлюка, карнизы обстукивал,
Извлекал барабанную дробь
Кот сопел, тихо в такт подмяукивал,
Разбавляя бессонную скорбь
Утро хмурое, серое, ****ское,
Издевательски влилось в окно,
Наливайте ж скорее шампанское!
Можно, виски, водяру, вино!
Можно даже аптечный боярышник,
Алибасовский "Крот", наконец,
И под бок обнажённую барышню,
Что б взяла нежно мой леденец,
А потом суток пять в летаргии,
Мысли пошлые в спам и в утиль,
Снять с души, все оковы и гири
И лететь! хоть за тысячи миль..