возвышенная тишина

Тома Мин
Поле.
Полдень.
Синева не нарушина  ни единым облаком.

Лишь одинокий ястреб кружил.
Неожиданно - плач навзрыд:

маленький мальчик кем-то забыт. 
Он один стоит

в изумрудном поле
у поросшей полынью дороги.

Его рыдания
никак не вязались

с безмятежностью, разлитой вокруг,
словно это мятежный Дух

перенес ребенка  из иного мира,
и насильно

поставил на  поле
посреди этого раздолья…

Это была галлюцинация?
Мальчик не от мира сего, он -  аномалия!

Так пусть стоит и плачет.
Дух снова явится

и унесет его... а это раздолье навечно
погрузится в безмятежность...