Можно представить

Владимир Странник1
Стр.-294-.

МОЖНО  ПРЕДСТАВИТЬ.
Движет  Вера  даже  Мечтой  –
С  возможностью  претворения.
Мечта  управляет  нашей  Судьбой,  –
Ведь  всё  достижимо  во  Времени.

Примем  успеха  основой  –
Формулу  эту  во  всём.
К  жизни  стремиться  новой  –
Здесь  и  сейчас  начнём.

Грядущего  Мира  аспекта  –
Увидеть  нам  не  дано,
Тело,  когда  человека  –
Будет  разрежено.

И  все  стороны  жизни  –
Станут  с  ним  утончаться
И  воздействию  Мысли  –
Будут  легко  поддаваться.

Но  можно  представить  Время,  –
Мысли,  когда  станут  людей
Властвовать  безраздельно  –
И  над  Материей  всей.

Формула  «цели  все  достижимы»  –
Огненной  станет  Действительностью.
А  новых  познаний  Вершины  –
Жизненной  необходимостью
На  всей  Планете  «Земля»  –
И  в  Тонких  Мирах  Бытия.
……………………………………………
Когда-то  вы  были  около  Нас  –
И  Ритм  ощущали  Грядущего.
Поэтому  Огненный  Дух  не  погас  –
Ни  у  одного  Идущего.

Для  вас  становилось  Грядущее  –
Во  Времени  –  Настоящим.
Благословенны  Идущие  –
К  Истинам  Непреходящим.

Далёкое  вдруг  становилось  –
Близким  для  созерцания.
Это  не  Божья  Милость,  –
Но  взгляд  сквозь  Время  Сознания.

Мы  Знали  и  Верили  Огненно  –
В  то,  что  вам  суждено  –
Будущее  особенное,
Ведь  каждому  было  дано  –
Нового  Мира  зерно 
И  в  Сердце  утверждено.

Несокрушимую  Веру  –
Мы  Пронесли  через  жизнь,
Познали  вещей  всех  меру,  –
Которая  есть  Мысль.

Вера  Нам  Крылья  давала.
Вера  людские  Сердца  –
По  всей  Земле  зажигала  –
Подобием  Вечным  Творца.

Мы  не  рассуждали  о  ней,  –
Просто  Мы  Верой  жили
И  устремляли  людей  –
К  Нового  Мира  Были,
Сужденной  людям  Владыками  Света,  –
Но  Выбор  всегда  в  руках  человека.

Вера  –  Огни  в  Сердце  горящие, 
Дающие  право  нам  осознать  –
Доброе,  Вечное,  Непреходящее  –
И  Новый  Мир  приближать.

Всё,  что  существует  в  Горниле  Вселенной,  –
Только  лишь  Вера  на  Землю  низводит.
Даже  научный  мир  современный  –
К  Вечным  Истокам  Веры  приходит.