С тобой

Лана Носырева
С тобой, я знаю, нельзя просто так:
Наскоком быстрым или с порога.
И чтобы в доме всегда кавардак,
И позабыта Любви дорога.

И чтобы душу свою закрыть –
И не узнать никогда причину.
И если женщину сердцем любить,
То уважать и её мужчину.

И если в жизни крутой подъём –
То многое, значит, успеть ты сможешь.
И потому на пути своём
Ты будешь сам и другим поможешь.

И будешь в Вечность смотреть с горы,
Попутный ветер ловя на скалах.
С разбега прыгнешь, устав от жары,
В прохладу вод самого Байкала.

Дыханием слиться в единый такт –
Всё ощущая под тёплой кожей.
С тобой, я знаю, нельзя просто так,
Да и со мною, ты знаешь, тоже.

23 августа 2019 г.
Г. Иркутск