Многообразность слов

Таня 5
Во многообразности слов,
Сокрыта-истина,(ис тина(дух))
Основ сияет мирозданье,
Цветут сады-сознанье,
Горою дивною- парит,(Па Рит)
Крыла, сияние- дарит.
Мысль птицей- свет(весть) взлетает,
Кристал-Огнём блестает.
Во красоте - сиянье дол,
Столь многогранен сей узор
Каменья - расцветают,
Чаша - сердца блестают.
Во сотах медна-сути речь,
Поток во радости - лик свечь,
Нить огненна- явится,
Во танце - душа длится....
Свивая Света(вести) кружева,
Стелена радужна канва.
Перо - на холст стелится,
Взмах явлен- дивен птица,
Полёт небесный суть творит,
Уста- сияние полнит...
Янтарь див расцветает,
Слово Огня- листает,
Во свиток сотканы века,
Красы речение-шелка.
Во Солнце лик играет,
Строка - тропу являет...
Во образах - очень плес,
Во тишине- око небес,
Сказание пивает-,
Нить- истина свивает.
Моста серебряная нить,
Сиянье радужно явит.
Волна - зарею длится,
Рассвет дивен-искрится...