О лени и депрессии

Любовь Лагутенкова
Вот как это опасно, сплина* ради,
Ответственно скажу я вам: скучать!
И мертвым строчкам вяло докучать,
Тоску рифмуя в старенькой тетради.

А занялась бы, право, лучше делом:
Сварила борщ и покачала пресс,
И после посетила ближний лес
Спортивным шагом иль рысцовым бегом.

Опасности таятся не за елью,
Они в излишках жалости к себе,
Скрываются в надежной скорлупе,
И нагло спят, ленивые в постели.
_________

*сплин – депрессия 19 века