С думой о Вечности!

Михаил Кацовский
 Захотелось мне внуку моему любимому объяснить, что такое Вечность. Мал он пока, но я надеюсь, что с Божьей Помощью всё ему объясню. А потом подумалось: внук-то мой мал, да вот сколько взрослых понять это не могут или не хотят. И вот, ища лёгкие сравнения для внука моего, понял я, что найденное мною подойдёт каждому.
  Что такое Вечность? Внук мой любимый, возьми один кристаллик сахара, затем представь себе целый мешок в 50 кг., наполненный такими кристалликами сахара. Представил? Теперь рядом положи свой кристаллик. Чувствуешь разницу? Так знай: это сравнение - ничто по сравнению с Вечностью! Теперь опять возьми этот кристаллик и мысленно положи рядом с огромным грузовиком, доверху набитым такими мешками с сахаром - и это ничто по сравнению с Вечностью! И даже, если ты свой кристаллик отнесёшь на ж/д. вокзал и положишь его рядом с огромным железнодорожным составом с тысячами мешков с сахаром - и даже это ничто по сравнению с Вечностью!.. Но! В нашей власти сегодня сделать нашу Вечность либо сладкой, как сахар, либо горькой, как самые горькие слёзы! Помни, что только Вера в Добро, Вера в Любовь.. и добрые дела - сделают твою Вечность угодной Творцу, а значит - Сладкой!
  Помни об этом всегда, мой любимый внук!  -05.12.2011-