Лунная Дева

Владимир Павлов 8
От беззвучного дрогнут напева
Струны нежные лунных лучей,
И сойдёт по ним Лунная Дева
В красоте недоступной своей.

Звуки лунных лучей серебристых
Только внутренним слухом слышны,
И поют лишь в глазах её чистых –
Гимн страны, отдыхают где сны.

На дороге глухой, отдалённой
Она сходит к тебе с высоты.
И застынешь ты, встав, поражённый,
Видя образ бесплотный мечты.

И головка её окружёна
Нежным облаком светлых волос.
И её увенчала корона
Из мерцающих сказочно звёзд.

Миражом манит лик её бледный,
И уже ты спешишь к ней, влюблён...
Лунный свет обнимаешь ты, бедный!
И не хочешь поверить – всё сон.

Только чу! Там, где диск серебристый
В вышине недоступной блестит,
Смех заливистый будто и чистый
Сквозь небесные дали звучит...