На сцене шутовской колпак...

Наталья Данилова Кусова
 или с очарованности от встречи

На сцене шутовской колпак
Не легче шапки Мономаха,
Пока актёр, властитель, маг
Не истощился от размаха,

Зал, затаив дыханье, ждёт -
Вот-вот, за чем пришли случится.
Сентиментальный патриот
От монолога прослезится

А театральный эрудит,
Поднаторевший в эпотаже
Неверной ноты не простит,
Заявит: «Прекратите лажу».

Освободившись от ярма,
Сценического обаянья,
Раб Мельпомены в закромах
Примерит лавры от признанья.

Зачем же мы приходим в храм
Искусства радости и плача?
- Чтоб аплодировать дарам,
С очарованья. Не иначе.


  23. 09. 2019 год