край родной

Юрий Чуфаров
С каждым годом трудней
Уезжать далеко мне от дома.
Пусть красивы другие края,
Но мне снятся,  все снова и снова,
Неширокая речка моя,
Перелески,  озера,  старицы,
Золотистые шали жнивья,
Журавлей длинноногих станицы,
Отлетают в чужие края.

Даже им нелегко, я знаю,
Покидать свой  родимый дом...
Потому то,  и я воспеваю
Край родной,  где с тобою живем.