Не любовь, нет

Уна Иштарова
Когда я о тебе мечтаю,
То знаю, это - не любовь.
Когда глаза я закрываю,
Ты предо мною возникаешь вновь;

Когда я слышу пение птиц,
Когда колышется от ветра тюль,
Когда устану я от шелеста страниц,
И жду я лета,(чтоб июль!),

Когда я бодрствую иль сплю,
Когда я грежу, забывая, кто я,
Когда часы на миг остановлю
В минуты странного покоя,

Я чувствую тебя с собою,
Как будто рядом мы, вдвоём,
Как будто птицы мы с тобою,
И песню глупую поём...

И, может быть,желание тепла,
Но не любовь, конечно нет!
А может, побег от одиночества и зла...
Но не любовь, не этот райский свет!

А может быть, влечение тел?
Но уж любовью чувство это не назвать!
Люблю, люблю, люблю, люблю!
Я не устану повторять
2002г.