Ковёр

Татьяна Макарова 11
По развесила осень ярких листьев шатёр.
постелила под ноги мозаичный ковёр,
и шуршит под ногами расписное панно,
ткёт кудесница - осень рыжих дней полотно.

Бабье лето. Под солнцем паутинки летят,
а слюнтябрь хохочет, очарованный взгляд,
ветер листья уносит в неба синюю даль,
вышивает художник  серебристую шаль.

Одевают деревья разноцветный наряд,
золотые денёчки несут листьев каскад,
есть у времени года свой естественный шарм,
открывает нам двери в свой божественный храм.