Звёзды...

Александр Романюк 2
Звёзды блещут, сверкают, сияют-
Украшают собой небосвод.
Завораживают, полоняют-
Грандиозный ведя хоровод.

Восхитительностью зачаруют.
Прикуют любознательный взгляд.
Неизвестностью нас околдуют
И, призывно к себе поманят.

Не единожды в жизни мечтали-
Глазом меря бескрайнюю даль.
Что таится в небесных хрусталях?
Чем же веет их скрытный астраль?

Ну,а если же день тот настанет-
Вдруг угаснет небесный погост.
То и нас в одночасье не станет-
От тоски, без пленительных звёзд.

      02. 2008 г.