Вещий Олег

Евгений Доставалов Достман
Е.В.Доставалов

                ВЕЩИЙ ОЛЕГ

         О, Вещий Вольг, тебя мы помним...
         Ты символ государства стал,
         Когда к вратам тогда Царьграда,
         Свой щит ты гордо прибивал!
         Когда ладьи твои позёмкой
         К стенам по полю прокатились,
         То византийцы стали падать...
         И, пред тобою все склонились!

         Ты силу показал Руси народа!
         Ты славу миру доказал!
         Великий князь, Родного Рода!
         Не даром Пушкин возвещал...

         В десяток вторый дней Серпня,
         Помянем рать, что без огня,
         Дух русский Верой доказала,
         Без боя, через Вольга, показала
         Мудрость славян, и знаний предков,
         Богов во славу, истин Света!

                22 августа 2019 года.