Космическое

Стефания Грейцесс
О, как томительно и безодёжно
Я укрывалась Нюкты палантином,
Мне старый Месяц был застёжкой-брошью,
Звездою Фата на челе светила.

В студёном мраке космос-спейса
Многоголосо пели звёзды,
Мне было ровно: космы-пейсы,
И вам об этом знать не поздно.

В моём томленьи ретроградном
Сменяясь, проплывали вехи,
Цари чудили беспощадно,
Молились богу человеки.

Мискроскопично-беспокойно
Сновали лодьи митохондрий
И погибали. Мне не больно,
Они троились трижды по три.

О, как томительно и безодёжно
Я укрывалась Нюкты палантином...
Мне не поверить вам, конечно, можно,
Но я не дхармами за всё платила..