Верю

Елена Новичевская
Мама в обморок без чувств,
В кресло повалилась.
Школа новая, искусств
В городе открылась.
На совете, на семейном
Все решили - "надо брать"!
Внуку, сыну - мне Андрюше,
В эту школу поступать.
Мама выгладила брюки,
Бабушка достала том.
"Белеет парус одинокий"
Целый день зубрил с котом.
Васька кот мой первый зритель,
Мама, бабушка не в счёт.
Если громко прочитаю,
Васька точно не заснёт.
Каждый жест мой чутко ловит,
Знать артист я не плохой.
"Буря мглою небо кроет"...
Будто "в бурях есть покой"...
Так потом читал я в школе,
В этой,новой, что искусств.
И поднял такую бурю,
Что комиссия без чувств
Повалилась вся от смеха...
Что случилось? Почему?
Я читал, про бурю,парус
Что смешного - не пойму?!
Но когда я оглянулся,
Васька, кот мой, за спиной,
Вздыбил шерсть, дугой прогнулся
И поставил хвост трубой.
Так привык меня он слушать,
Что за мною прибежал.
За меня, за "белый парус"
Очень он переживал.
И воскликнул дядя:"Верю!
Приходи учиться к нам".
А комиссии добавил:-
"Доверяю я котам".