Кривоморфозы стихонителя

Андрей Скупченко
"Бармаглот Кэрролл Льюис (пер. Д. Орловской)(с)
Варкалось. Хливкие шорьки Пырялись по наве,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове."


Стихонитель я. зудешется творсловить.
Накропатив смыслей чудесок,
Забернусь, что яспид, звернословить,
Дяди Дрейда вмысл куская злок.

Или, недокрылив до расстлета,
Меркую свечту зажду в темчи.
Не злогадари мебя за гдеточь,
Свождый тяжень тоже схварони.

Муздрой высли всекропая бествость,
Вдохномятный жгудестный отдарок.
Ты ледмежьим слом вынодишь дедвость,
И предносишь страдостность умарок.

Так, убеленяя кажесть свисла,
Можно к сысле мути подвизраться,
Болько ты, слошинка не домысла,
Когда судет в сетом довзираться!