В эту тихую пору

Юлия Зазимко
Я люблю эту тихую пору,

Эту острую чуткость земли,

Когда в ноги зеленому бору

Первой пригоршней листья легли.

           Ирина Снегова



Ты говоришь, что все как прежде...
Но пахнет яблоками сад,
И все несбыточней надежды
На августовский звездопад.

Уже в пруду по  глади стылой
Скользят пожухлые листы.
Ты говоришь, что всё как было,
И успокаиваешь ты.

Я верю, боже, как я верю!
Но гроздья рыжие рябин
Напоминают о потере
Того, что трепетно храним.

Еще зеленым крашу травы
В пейзажах подмосковных дач,
Еще вполне имею право
На оберег от неудач.

И в пору нежности и грусти,
Пока на улице тепло,
Ты скажешь вдруг: "Давай отпустим,
Осу, что бьётся о стекло".