За что любил Иосиф Бога?

Марина Мейбус
За что любил Иосиф Бога?
Как он в смиренье пребывал?
Он без вины сидел в остроге
и всё-таки не возроптал!

Наверно очень непонятна
была ему его судьба,
когда его родные братья
его продали, как раба?

Что это было за смиренье?
Откуда веры полнота?
Неужто был он совершенным
без совершителя Христа?

За что любил Иосиф Бога -
мне и сегодня не понять!
Но я хотела бы дорогу
к любви такой же отыскать?

1998 г.