Беспутное лето

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Позолотой подёрнуты листья…"
Людмилы Ревенко

http://www.stihi.ru/2016/05/21/5300
http://www.stihi.ru/avtor/sergeevski

      *  *   *

Убегает беспутное лето,
Позолотой подёрнув листву.
Остаются за вечностью где-то
Наши светлые сны наяву.
            Уплывают деньки лебедями,
            Забирая с собою тепло,
            Плачет осень сырыми дождями,
            Подмочив у поэта крыло.

Видно, времечко выбрало квоты
На прогрев беспокойной души,
И за ближним крутым поворотом
Растворяется август в тиши.
            Наш красивый полёт на исходе,
            И, слегка обрывая мечту,
            Ты сама вслед за летом уходишь,
            Оставляя в груди пустоту.

А ведь было – мы вместе летали,
И сияла вокруг бирюза,
Были чувства надёжнее стали
И прекраснее неба глаза.
            Только чувства развеялись где-то,
            Оставляя пустую молву…
            Убегает беспутное лето,
            Позолотой подёрнув листву.

      Ташкент, 21.08.2019