Несутся кони по степи

Дмитрий Пасалин
Несутся кони по степи.
Какая мощь, какая сила!
Копытом бьют о край земли,
Огонь в груди, что жар горнила.

Какая мощь, какая сила!
Не одуванчика полёт-
Летят как лебеди, красиво!
Что впереди коней тех ждёт?

А я смотрю на них любуюсь.
И чувств моих не передать,
Они, как женщины красуясь,
Свою показывают стать.

Шелками стелятся их гривы.
По ветру вольному в степи,
Глаза их темные, как сливы
Всё оставляют позади.

Какая мощь, какая сила!
Несутся кони по степи,
Летят как лебеди, красиво!
Что вороных ждёт впереди?