Про глотки

Мадам Невари
в ручьях бездонных кайфуют нимфы.
глоток и жажда – не анонимы.
и не синонимы – что сглотнёшь ты?
орешки, семечки, хлеба крошки.

где вдох – там выдох. процесс обратный
глотку – он будто до жажды жадный,
и он не даст наглотаться неба,
прозрачной сини, легко и слепо…

сглотнуть слезу и облиться потом.
в поту глотать – опьянеть, не помнить.
и долу падать – смешно, не гордо.
раз плюнуть… и пересохнет горло.