Пара дней до сентября

Евгения Евгеньевна Вавилова
Я знаю, что она идёт за мной,
Пока ее шаги звучат чуть слышно...
Что, осень, робко жмёшься за спиной?
Подкрасться незамеченной не вышло!

Я видела опавшую листву,
Мне серость неба ясно намекает:
Плутовка-осень склонна к щегольству,
В свои наряды город одевает.

Ну что ж, пора, не за горой сентябрь
В шкафу, волнуясь, мнутся водолазки
И старый зонт в углу все также храбр:
Не даст с лица дождю размазать краски.

Давай, крадись, но только это зря,
Я о твоём приходе догадалась
И все ж мне жаль, что как-то вдруг осталась
Лишь пара теплых дней до сентября...