Жене

Виталий Поршнев
Я  нежно песнь любви пою
моей  единственной и милой,
что музой стала златокрылой,
украсила всю жизнь мою.
Не передать весь тот восторг,
не рассказать про все то счастье,
когда желанный   вижу  взор:
всегда в нем чувствую  участье.
Она меня им  жить зовёт,
мечте  дает уйти в полёт,
на  яркий  подвиг  вдохновляет,
и чтоб достал до неба,   чает.